• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
美食天地
您现在所在位置:首页 > 美食天地

曲沟熟肉

[ 时间:2017-08-03 点击:4532 ]


[曲沟熟肉] 安阳城西曲沟不仅是中国民间艺术“抬歌”之乡曲沟熟肉色、香、味俱佳,堪称一绝

曲沟熟肉具有400多年的制作历史,其特点是香脆爽口、肥而不腻,其原料是猪肉、驴肉、牛肉及其下水。采用20余种名贵中草药做汤炖制而成,安阳市家喻户晓的名牌食品。

现在曲沟有大小20多个熟肉生产企业,年产量2000多吨,年产值近亿元。如曲沟镇的杜老大熟肉庄,日产量一吨,年销售1000多万元,全部销往安阳、林州、鹤壁、内黄等周边地区。像杜老大这样的熟肉加工大户曲沟有三四家。目前曲沟熟肉全部是鲜食品,所以只能就近销售。(照片)


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明