• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
现代园林
您现在所在位置:首页 > 景点大全 > 现代园林

袁林

[ 时间:2016-03-08 点击:4790 ]


级别:AA

  袁林位于河南省安阳市洹水北岸太平庄。建于1916年-1918年,为中华民国首任大总统袁世凯的墓地所在,是国家2A级优秀旅游景区、全国重点文物保护单位。

  袁林占地138余亩,耗资150万两白银,仿明清帝而规制略低,中西合璧、古今并用,建筑特色鲜明。主体建筑共分三个院落。由南至北分别为我国现存最大的砖雕照壁,糙石桥,青白石桥,修筑的牌楼,彰显时代特征的望柱、石像生、碑亭、东西值房,跨三进门为东西配房、景仁堂,穿二侧月门为仿欧美风格的墓台区。整个建筑群既彰显“皇家”气派又区别于帝王陵寝,充分显示了墓主人的特殊身份。

  袁林在建筑材料、装饰图案、彩画等方面风格独创,特色鲜明,颇具时代特色,是我国陵墓建筑的一个创例,也是我省目前保存不多的官式建筑之一,代表了这一时期我国陵地建设的最高水平,具有较高的历史、科学和艺术价值。

  门票价格:35元/人

  地址:安阳市胜利路南段

  邮箱:aywwjdglc@163.com

  电话:2268970

袁林墓台铁门

袁林牌楼


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明