• 1
  • 12301
  • 林州太行大峡谷
今天是:  
人文古迹
您现在所在位置:首页 > 景点大全 > 人文古迹

马氏庄园景区

[ 时间:2016-03-13 点击:6961 ]


级别:AAAA

  安阳县马氏庄园景区资料

  1.景区简介

  马氏庄园位于安阳市西20公里处的蒋村乡,是清末头品顶戴、广西、广东巡抚马丕瑶的府第,被学者称为“中州大地绝无仅有的封建官僚府第建筑标本”,“中原第一大宅”。是全省重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,全国红色旅游景区,河南恒廉政教育基地。

  马氏庄园建于清光绪至民国初期,保存完好,占地面积20000多平方米,其中建筑面积5000多平方米,共分三区六路,每路分四个庭院,九道大门,俗称“九门相照”。整座庄园布局严谨,错落有致,古朴典雅,雄浑庄重,既有典型的北京四合院宽敞明亮的建筑风格,又有晋商大院深邃富丽的建筑艺术,还有中原地区蓝砖灰瓦五脊六兽挂走廊的建筑特色。这里还是一处记载中国近代百年风云的历史见证,清末慈禧太后、光绪皇帝曾在这里下榻;解放战争年代,刘邓大军曾在这里设立临时司令部。

  2.景区票价:60元

  3.景区地址:安阳县蒋村乡西蒋村

  联系电话:0372-3233666

慈禧皇太后下榻处

读书楼

家庙

家庙侧面

家训屏门

街景

客厅

龙抱槐

鲁西南战前会议旧址

马吉森故居

马丕瑶故居侧面

马丕瑶故居正面

南区

墙体

全景

燕翼堂

院落一隅

正门

正门侧面


版权所有 安阳市旅游资讯网 . 免责声明 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号  技术支持:青峰网络 免责声明